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Zarzuela

temps de préparation

25 min


temps de cuisson

30 min


nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 1 homard de 800 g
- 300 g de moules
- 300 g de palourdes
- 4 noix de coquilles Saint-Jacques
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 tranche de jambon cru
- 10 cl d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- 2 cl d'anis
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau ou de bouillon
- 1 cuil. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre

préparation

1 - Mettez à chauffer de l'eau salée dans un grand faitout. Dès l'ébullition plongez-y 3 min le homard. Laissez-le tiédir, puis séparez la tête de la queue, détachez les pinces, coupez la tête en deux dans la longueur et découpez la queue en tronçons.

2 - Lavez les moules et les palourdes. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les. Émincez les poivrons.

3 - Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et concassez-les grossièrement.
Taillez en julienne le jambon cru.

4 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y le jambon à revenir, puis ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons et les tomates. Laissez cuire 10 min, puis ajoutez le jus de citron, le vin blanc, l'eau, l'anis et le persil ciselé. Salez poivrez.

5 - Ajoutez maintenant, les morceaux de homard, les moules, les palourdes et les coquilles Saint-Jacques. Couvrez et laissez mijoter 20 min.

6 - Au moment de servir vérifiez l'assaisonnement, puis versez la zarzuela dans un plat en terre et servez très chaud, accompagnez de croûtons de pains frits.

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