30 min
30 min
pour 8 personne(s)
moyen
- 40 cl crème fraîche
- 300 g lardons fumés
- 2 oignons
- 2 kg pommes de terre
- 2 reblochon
Lavez et éplucher les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.
Découpez les oignons en fines tranches. Faites-le revenir à la poêle en même temps que les lardons.
Ajoutez ensuite les pommes de terre.
Vous pouvez aussi faire pré cuire vos pommes de terre à l'eau et les ajouter une fois cuites dans la poêle pour les faire dorées. attention cependant à ne pas les faire trop cuire pour ne pas faire de la purée...
Versez l'ensemble dans un plat à gratin beurré et ajoutez la crème fraîche.
Coupez le reblochon dans le sens de l'épaisseur. Posez les deux moitié, croûte en l'air, sur le plat.
Mettez le plat au four pendant 1/2h thermostat 6, pour que le reblochon coule sur les pommes de terre.
Pour une version plus "light", vous pouvez supprimer les lardons et la crème , il reste malgré tout le reblochon... !
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