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Tagliatelles al pesto

temps de préparation

15 min


temps de cuisson

8 min


nombre de personnes

pour 2 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 30 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tagliatelles

préparation

Faites bouillir une grande quantité d'eau avec un filet d'huile.
Pendant ce temps, préparez la sauce au pistou : pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement. Lavez le bouquet de basilic.
Mixez les feuilles de basilic égouttées, l'ail haché, les pignons, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et mixez à nouveau.
La crème obtenue doit être homogène.
Lorsque l'eau bout, salez-la et plongez-y les pâtes. Faites-les cuire al dente suivant les indications portées sur l'emballage.
Une minute avant la fin de leur cuisson, prélevez 3 à 4 cuillères à soupe de l'eau de cuisson pour délayer le pistou.
Égouttez les pâtes et mélangez-les délicatement au pistou. Servez immédiatement.

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