15 min
pour 4 personne(s)
facile
- 500 g de thon rouge du Pacifique dans le filet
- 1 salade feuille de chêne
- 100 g de choux râpé finement
- 100 g de carottes râpées finement
- 2 citrons verts
- Sauce sashimi à volonté
1 - Nettoyer la salade et les légumes, râper le choux et la carotte à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe ou au couteau.
2 - Réaliser la sauce sashimi: faire une mayonnaise d'1 dl, rajouter un peu d'ail haché (1/2 gousse, du gingembre haché (1 cuillère à café), de la sauce huîtres (4 cuillère à soupe), du soyu (une cuillère à soupe et du jus de citron vert (1 jus) à la fin. Rectifier l'assaisonnement en poivre.
3 - Demander à votre poissonnier un morceau dans le cœur du filet, le réserver au congélateur 1/4 heure, puis le trancher en lame de 1 à 2 mm d'épaisseur, les poser sur une assiette recouverte d'un film alimentaire et poser un autre film sur les tranches de thon , réserver au froid.
4 - Dresser sur l'assiette un dôme de salade, chou et carotte superposés, recouvrir de tranches de thon.
5 - Accompagné de quartiers de citrons verts, de sauce sashimi, d'un riz nature et de wasabi.