30 min
pour 4 personne(s)
facile
-1 queue de homard ou 10 langoustines
-1 sachet de court bouillon
-150 gr de carottes
-150 gr de navets
-200 gr de haricots verts
-350 gr de petits pois
-80 gr de flageolets
-150 gr de champignons de Paris
-3 tranches de langue écarlate
-100 gr de jambon maigre
-1 cuillerée à soupe de câpres
-3 œufs durs
-Sel et poivre
-1 petit bol de mayonnaise
-1 petite tasse de vinaigrette (10 cl)
- Faites cuire 10 minutes le homard dans le court bouillon ou 5 minutes les langoustines.
- Lavez, épluchez et coupez en petits dés carottes et navets
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 1 cm
- Écossez les petits pois.
- Préparez une mayonnaise et une vinaigrette.
Préparation de la salade
-Décortiquez la queue du homard ou décortiquez les langoustines.
-Faites bouillir de l’eau salée, mettez-y les flageolets.
-A mi-cuisson, ajoutez les carottes, 10 minutes plus tard les navets et les haricots verts, 5 minutes plus tard les petits pois.
-Lorsque tous les légumes sont cuits (goûtez-les) égouttez-les et laissez-les refroidir.
-Pendant ce temps, coupez en dés le homard ou les langoustines, la langue et le jambon.
-Émincez les champignons.
-Réunissez tous les ingrédients plus les câpres
-Mélangez.
-Assaisonnez-les de la vinaigrette bien relevée.
-Au moment de servir, versez dans un grand saladier et ajoutez 3 cuillerées à soupe de mayonnaise, décorez avec les œufs durs coupés en 2 ou en 4 et le reste de mayonnaise.
Tous ces ingrédients peuvent s’acheter en conserve pour une salade improvisée et moins coûteuse. Pensez seulement à bien rincer la macédoine de légumes sous l’eau froide et bien égouttez les chair de crustacés. Choisissez plutôt de la chair de crabe en boîte.
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