35 min
pour 2 personne(s)
facile
•Sel, poivre
•Quelques feuilles de salade Batavia selon votre choix, lavée, essorée, coupée grossièrement
•3Œufs durs écalés et
coupés en rondelle.
•100 G de thon au naturel (1 boîte) égoutté, émietté
•Quelques brins de ciboulette.
•3 C à soupe de vinaigre de votre choix
•4 C à soupe d'huile arachide
•1 C à café de moutarde
•1/2 Fenouil lavé, épluché, coupé en lamelles fines
•2 Echalotes émincées
•2 Belles feuilles de basilic
•1 Boîte de maïs en grains
•2 Tomates concassées
•Quelques feuilles de persil.
•200 G de riz cuit au micro-ondes ou vapeur
•4 C à soupe d'huile d'olive
•3 Gousses d'ail, dégermées
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'arachide et d'olive, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
- Disposer dans le mixer, gousses d'ail, échalotes, ciboulette, basilic, persil. Mélanger quelques secondes.
- Dans un saladier verser la vinaigrette, le riz cuit, continuer avec maïs et thon, mélanger en émiettant le thon.
- Ajouter tomates, fenouil, œufs durs, dresser avec les feuilles de salade