15 min
15 min
facile
-300 g de riz long grain
-5 c à s d'huile d'olive
-150 g de chorizo en tranches
-2 gros oignons
-1 poivron vert
-piment doux en poudre
-1 concentré de tomates
- Hachez finement les oignons. Coupez le chorizo et le poivron en petits morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, mettez-y les oignons et faites blondir doucement 10 minutes. Ajoutez le poivron et cuisez 15 minutes à feu moyen.
- Versez le riz sur les oignons et laissez le riz absorber l'huile. Ajoutez le concentré de tomates, assaisonnez de sel et de poivre. Mouillez le riz avec de l'eau tiède à 1 cm. Ajoutez le chorizo, mélangez. Relevez avec le piment doux, cuisez 45 minutes environ à feu doux et à couvert, en ajoutant du liquide.
- Servez bien chaud