20 min
25 min
pour 4 personne(s)
facile
-200 g de riz
-1 litre de palourdes
-4 tranches de thon
-2 échalotes
-1 gousse d'ail
-2 tomates
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Sel, poivre du moulin
-Triez et rincez les palourdes à l'eau claire. Faites ouvrir les palourdes dans une casserole avec 1 gousse d'ail écrasée et le vin blanc pendant environ 5 min, puis filtrez le jus de cuisson et décoquillez les coquillages.
-Ébouillantez les tomates pendant 2 min, passez-les sous l'eau froide puis pelez-les. Coupez-les en deux, enlevez les pépins et détaillez la chair en petits dés.
-Pelez et hachez les échalotes. Coupez le thon en petits morceaux.
-Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez les dés de tomates, les morceaux de thon et le jus de cuisson des palourdes additionné d'eau pour obtenir 2 fois le volume du riz.
-Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min. Avant de servir, ajoutez les palourdes, assaisonnez et dégustez.