25 min
30 min
pour 4 personne(s)
facile
-400 g de champignons de paris
-150 g de haricots verts
-150 g de pois mange-tout
-150 g de petits pois écossés
-100 g de fèves ôtées de leur gousse
-100 g de crème fraîche
-40 cl de lait
-40 cl d'eau
-sel, poivre
Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en fines lamelles.
Mélangez l'eau et le lait dans un casserole.
Ajoutez les champignons et portez doucement à ébullition. Laissez frémir 15 min.
Incorporez alors la crème. Salez, poivrez et laissez encore 5 min sur le feu.
Pendant la préparation du potage aux champignons, faites cuire les 4 légumes verts à l'eau bouillante salée : faites cuire les haricots verts 10 min, les fèves 7 min, les petits pois et les pois gourmands 5 min.
Égouttez les légumes et dressez-les dans les assiettes creuses chaudes et servez accompagné du potage de champignons.