5 min
15 min
pour 4 personne(s)
facile
- 8 œufs
- 1 kg de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre et muscade
Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait, sel, poivre et muscade.
Préchauffer le four (bas uniquement) à température 6/7 . Beurrer un plat à four, et étaler la purée. Former 8 cavités avec une cuillère à soupe.
Mettre le plat quelques minutes dans le four pour que la purée soit très chaude au moment où on y dépose les œufs. Retirer du four, casser 1 œuf dans chaque "nid". Parsemer la purée de chapelure. Saler et poivrer les œufs.
Bien chauffer le four (haut uniquement) à température 8/9 . Y mettre le plat et le laisser 6 à 8 min, afin que le blanc des œufs soit bien pris.