30 min
75 min
pour 6 personne(s)
moyen
- 8 plaques de lasagne fraiches de préférences.
- 1 boîte de pulpe de tomate (environ 700-800 grammes)
- 300 g de bœuf hachée ou steak hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 grandes cuillères d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbe de Provence
- 200 grammes de fromage râpée (emmental)
- 50 g de parmesan râpé
- Une pincée de sel et de poivre
Pour la sauce Béchamel:
- 80 grammes de beurre
- 80 grammes de farine
- 40 cl de lait
Couper l'oignon et la gousse d'ail.
Faîtes les dorer avec un peu d'huile jusqu'à ce vos oignon et ail soient brillants.
Ajouter à votre préparation le concentré de tomate avec le sel et le poivre. Vous pouvez aussi ajouter les herbes de Provence.
Laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
Vous pouvez faire revenir la viande hachée avec les deux cuillères d'huile d'olive puis ajoutez la à la sauce tomate.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter hors du feu la farine puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant.
Vous pouvez mettre sur le feu votre sauce béchamel pendant 5 minutes max avec un peu de sel et de poivre.
Vous pouvez mettre du gras dans votre plat qui passe au four.
Les lasagnes bolognaises sont quasiment prêtes: il suffit de mettre par couche successive: la plaque de lasagne, le bœuf avec la sauce, fromage râpée...
Vous devez terminé par le parmesan râpée et mettre au four pendant 40 minutes à 180 degrés.