rechercher

La tarte aux poires

temps de préparation

25 min


temps de cuisson

40 min


nombre de personnes

pour 1 personne(s)


difficulté

  moyen

ingrédients

-Environ 200 g de pâte brisée
-1 kg de poires
-100 g de noix
-125 g de sucre
-25 cl de crème fraîche
-2 œufs.

préparation

Garnir un moule à tarte beurré à l'aide de votre pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
Éplucher les poires, les couper en deux et leur retirer le cœur. Hacher les cerneaux de noix.
Battre la crème, les œufs et 100 g de sucre.
Disposer les poires sur la pâte, côté bombé dessus.
Faire des incisions sur les poires avec la pointe d'un couteau dans les deux sens.
Saupoudrer les 25 g de sucre restant et les noix. Napper avec le mélange crème, œufs et sucre.
Mettre au four préchauffé (Thermostat 7-8) pendant 40 à 45 minutes.

retour à la liste
partager:
© 2012-2024, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com