rechercher

Irish Coffee

temps de préparation

5 min


temps de cuisson

2 min


nombre de personnes

pour 1 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

L'équivalent de 2 expressos
2 cl de sucre de canne
4 cl de whisky
De la crème fraiche ou de la chantilly suivant les goûts
quelques grains de café

préparation

Faites chauffer le whisky et le sucre de canne (bien chaud).
Verser la préparation dans un grand verre tulipe.
Verser le café sur la préparation.
Dans un bol fouetter de la crème fraiche.
Ajouter la crème sur la boisson ou de la chantilly suivant les goûts (neutre ou sucré).
Décorer avec quelques grains de café.

conseils

Normalement la boisson doit être présentée en 3 étages dans le verre.
Pour verser le café, il suffit de plier une petite cuillère, la tenir au bord du verre et verser délicatement le café dessus.
Si vous avez un machine à café sophistiqué avec un buzz vapeur, l'utiliser pour chauffer le sucre et le whisky.

retour à la liste
partager:
© 2012-2024, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com