15 min
20 min
pour 4 personne(s)
facile
- De la pâte à pizza
- 3/4 de tasse de tomates séchées
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuillère à soupe de pignon
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 200 grammes d'épinards
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 8 anchois
- 150 grammes de feta
- 8 olives noires
- De la farine
- De l'origan moulu
- Du basilic frais
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Recouvrir les tomates séchées d'eau bouillante et laisser reposer pendant 5 minutes.
Bien égoutter les tomates et les mixer avec l'ail pendant en ajoutant l'huile d'olive en cours de mixage, assaisonnez avec un peu d'origan moulu.
Nettoyer les épinards en ne gardant que les feuilles.
Mettre les feuilles d'épinards dans une casserole avec de l'eau et un peu de sel.
Faire cuire les épinards à feu doux, en remuant les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter, laisser refroidir et sécher avec du papier absorbant.
Étaler la pâte à pizza sur une surface plane farinée.
Badigeonner le dessus de la pâte avec la sauce tomate.
Étaler une couche d'épinards et saupoudrer d'oignon préalablement haché.
Découper les tomates en dès et les olives en rondelles.
Répartir les tomates, les olives, les pignons sur la pizza.
Finir en ajoutant les anchois et la feta que vous aurez émiettée.
Enfourner la pizza Grecque pendant 25 minutes.
Sortir du four et servir avec des brins de basilic.