rechercher

Gratin lardons et oignons

temps de préparation

25 min


temps de cuisson

35 min


nombre de personnes

pour 2 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 3 grosses pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- lait
- crème fraîche
- fromage râpé
- sel et poivre

préparation

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon émincé dans du beurre (pas trop, ils vont encore cuire 35 mn).

Dans un plat, appliquer une 1ère couche de pommes de terre, recouvrir avec les lardons / oignons, et mettre par dessus le reste des rondelles de pommes de terre.

A part, mélanger un peu de lait dans 2 cuillères de crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser la mixture sur le gratin. Ajouter si nécessaire un peu de lait, vous devez a peine apercevoir le niveau de lait sur le côté du gratin.

Recouvrir de fromage râpé. Faire cuire à feu moyen / fort pendant 35 min. Le fromage râpé doit former une croute.

retour à la liste
partager:
© 2012-2024, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com