15 min
20 min
pour 4 personne(s)
facile
- 4 darnes de colin
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- 500 g d'oignons
- 50 cl de fumet de poisson
- Huile d'arachide
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à café de curry en poudre
- 1 cuill. à soupe de zeste de citron vert
- 1/2 cuil. à café de gingembre moulu
- 1 petit piment
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre
Égouttez et concassez les tomates. Mettez-les dans une casserole et ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites réchauffer à feu doux.
Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer 1 cm d'huile d'arachide dans une sauteuse.
Ajoutez les oignons émincés, le piment coupé finement et l'ail et faites-les frire, en remuant sans arrêt.
Saupoudrez-les de curry, de gingembre, mélangez bien, retirez-les avec une araignée et réservez-les.
Portez le fumet de poisson à ébullition. Plongez-y les darnes de colin et faites-les pocher 15 minutes. Sortez-les avec une écumoire.
Faites un lit d'oignons frits au curry dans des assiettes.
Posez les darnes de colin par-dessus, parsemez-les de zeste de citron, puis ajoutez le concassé de tomates.
Servez le Curry de poisson aux oignons frits aussitôt avec un riz nature.