30 min
60 min
pour 6 personne(s)
facile
• 1 Pot de Lait frais
• 1 Sachet de levure chimique
• Une douzaine d'olives
vertes dénoyautées.
• 1 boîte de thon au naturel
• 4 Oeufs entiers
• 1/2 Pot d'huile arachide
• 150 G de emmental rapé
• 2 Pots de farine
Mélanger la farine et les oeufs dans un saladier avec un fouet ou un batteur.
Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
Quand la pâte est bien homogène, ajouter le thon, le gruyère, la levure, les olives.
Beurrer votre moule à cake.
Mettre la préparation dans le moule. Laisser cuire à four moyen 1 heure. Il est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Servir avec une salade verte ou pour un apéritif. Si vous n'avez pas de thon remplacer par du jambon.
Peut se manger aussi froid!