15 min
10 min
pour 4 personne(s)
facile
-1 baguette de campagne
-100 g d'olives noires dénoyautées
-150 g de mozzarella
-1 gousse(s) d'ail
-3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
-1/2 poivron rouge
-1/2 poivron jaune
-1 cuillère(s) à soupe d'echalote hachée
-1 cuillère(s) à soupe de Basilic haché
-sel
-poivre du moulin
1. Pelez l'ail. Lavez et coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Coupez la chair en dés.
2. Mettez le four en position gril.
3. Coupez la baguette en biais en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Frottez-les avec l'ail. Disposez-les sur une plaque et faites-les griller sous le gril du four. Réservez.
4. Dans une sauteuse, faites revenir les poivrons et l'échalote dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux 5 minutes.
5. Coupez la mozzarella et les olives en dés. Incorporez-les aux poivrons hors du feu. Mélangez bien.
6. Répartissez la préparation sur chaque rondelle de pain. Saupoudrez de basilic. Servez aussitôt.