30 min
15 min
pour 4 personne(s)
facile
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillerée à café de sel
- 1/4 de cuillerée à café de curry
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
- De la pâte à beignets
- De la sauce cantonaise
1. Découper chaque blanc de poulet en 6 morceaux.
2. Mélanger dans un saladier poulet, sel, curry, poivre et vin. Laisser mariner 30 minutes.
3. Sur feu vif, faire chauffer dans une friteuse 1 litre d'huile d'arachide jusqu'à dégagement d'une buée (environ 200°C).
4. Plonger les morceaux de poulet dans la pâte à beignets. Les retirer à l'aide de baguettes ou d'une fourchette, puis les plonger dans l'huile bouillante. Laisser frire à feu moyen 10 minutes, jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
5. Retirer les beignets de l'huile, les laissez égoutter sur du papier absorbant. Servir dans un plat préalablement chauffé, avec de la sauce cantonaise chaude.