rechercher

Soupe au concombre

temps de préparation

10 min


temps de cuisson

20 min


nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 8 champignons parfumés de taille moyenne
- 1 grand concombre
- 1 tranche de jambon fumé de 1/4 de cm d'épaisseur
- 1 litre de consommé de poulet
- 4 cuillerées à soupe de sauce de soja

préparation

1. Laisser tremper les champignons 15 minutes dans un verre d'eau tiède. Ensuite, jeter l'eau. Couper et jeter les tiges des champignons.

2. Éplucher le concombre. Le fendre en deux suivant sa longueur, ôtez les graines. Découper les moitiés de concombre transversalement en fines lamelles.

3. Découper le jambon en allumettes.

4. Mettre consommé de poulet, concombre, sauce de soja et champignons dans une grande casserole et amener à ébullition sur grand feu. Ensuite, régler à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

5. Verser le contenu de la casserole dans une soupière ou dans des bols individuels, saupoudrer de jambon. Servir chaud.

retour à la liste
partager:
© 2012-2020, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com