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Minis gratins au Moulis et cervelas

temps de préparation

15 min


temps de cuisson

35 min


nombre de personnes

pour 5 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- Courgettes pas trop grosses
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- 10 rondelles de cervelas
- 3 œufs
- 1 c à café de moutarde au piment d'Espelette
- 1 c à café arasée de cumin
- 100 ml de crème liquide allégée
- 150 ml de lait
- 150 à 200 g de Moulis de la fromagerie Xavier
- 50 g de gruyère râpé

préparation

1 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile végétale jusqu'à cuisson complète.

2 Lavez les courgettes,ôtez les extrémités, coupez-les en cubes et faites les dorer et cuire dans une autre poêle.

3 Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons, l'oignon émincé, l'ail haché et le cumin.
Mélangez bien et laissez encore cuire quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

4 Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre égouttés pour éliminer l'excédent d'huile.
Mélanger de nouveau.

5 Préchauffez le four TH 6 / 7 (180°/210°).
Dans 5 plats individuels (ou un plat unique)répartissez la préparation. Coupez le cervelas et le Moulis en petits morceaux et répartissez-les équitablement dans chaque plat.

6 Battez le lait avec la crème, les œufs, la moutarde et versez dans les plats.

7 Saupoudrez légèrement de gruyère râpé, faites gratiner 20 min environ.
Laissez refroidir un peu avant de servir.

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