rechercher

Salade de riz

temps de préparation

20 min


temps de cuisson

13 min


temps de repos

60 min

nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 150 g de riz
- 2 tomates
- 1 petite boîte de thon
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boîte de maïs (facultatif)

préparation

Faire cuire le riz et le verser dans un saladier.

Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, égoutter le thon, le couper en morceaux et le verser dans le saladier.

Laver et couper les tomates en morceaux et les verser dans le riz.

Enlever les œufs de la casserole, les écaler, les couper en lamelles et les rajouter au riz.

Ajouter le maïs.

Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Avant de servir, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile.

Verser la sauce sur le riz et mélange. Servir.

La vinaigrette peut être remplacée par de la mayonnaise.

retour à la liste
partager:
© 2012-2022, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com