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Riz venere au champagne

temps de préparation

10 min


temps de cuisson

30 min


nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  difficile

ingrédients

400g de riz venere
1 oignon
huile d'olive
beurre
une bouteille de champagne (pas besoin de l'intégralité de la bouteille pour faire le risotto mais le reste on le boit!)
bouillon de volaille léger
parmesan

préparation

Couper l'oignon très finement et le faire revenir dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger bien jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'huile, jusqu'à le "nacrer". Couvrir avec un verre de champagne. Baisser le feu. Une fois que l'alcool s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon. Et tourner. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, en incorporant quelques dés de beurre à mi-cuisson. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le parmesan et le reste du beurre. je n'indique aucune quantité, elles dépendent beaucoup de votre goût, du riz que vous utilisez, etc. On ajoute éventuellement un peu de champagne dans le riz avant de le servir.

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