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Istanbul pilaf

temps de préparation

20 min


temps de cuisson

50 min


nombre de personnes

pour 6 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- riz grain long : 500 g
- foie de volaille : 75 g
- blanc de poulet : 100 g
- petit pois : 150 g
- amandes mondées : 2 c. à soupe
- huile : 6 c. à soupe
- fond de volaille : 62.5 cl
- safran : 2 pointes
- sel fin

préparation

Versez le riz dans une passoire, placée sur un récipient empli d’eau tiède, de façon à ce que le riz soit complètement immergé.

Ajoutez 2 c. à café de sel. Laissez refroidir.

Nettoyez les foies, rincez-les et séchez-les. Taillez-les en morceaux. Coupez le blanc de poulet en dés.

Écossez les petits pois.

Égouttez le riz. Faites-le revenir dans l’huile pendant 10 min, sans cesser de remuer.

Ajoutez les foies de volaille et le blanc de poulet.

Mouillez avec le fond de volaille chaud. Incorporez le safran. Salez. Ajoutez les petits pois et les amandes. Mélangez bien.

Faites cuire, sur feu moyen, jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide, puis, sur feu extrêmement doux, laissez le riz gonfler, à couvert, pendant 20 min.

Dressez la préparation dans un plat chaud. Servez aussitôt.

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